PROINCA Laboratorio realiza un amplio abanico de ensayos y análisis físico-químicos y microbiológicos
El Laboratorio de PROYECTOS DE INGENIERÍA Y CALIDAD S.L. (PROINCA CONSULTORES) es un laboratorio independiente, especializado en un completo abanico de análisis y ensayos en aguas, alimentos, superficies, ambientes, que aporta su larga experiencia y trayectoria al servicio de numerosas empresas.
A disposición de sus clientes, el Laboratorio de PROINCA, con un equipo multidisciplinar y sumamente formado, y equipos e instrumental de última tecnología, garantiza la fiabilidad de sus análisis y resultados, Con participación desde años atrás en procesos internacionales de control (Interlaboratorios), está certificado por la prestigiosa norma internacional UNE-EN ISO 9001.
Nuestros servicios de laboratorio.
Análisis de Aguas
Especialistas en Detección de LegionellaPROINCA Laboratorio
Nuestro laboratorio tiene incorporado los últimos avances y técnicas para la realización de ensayos y análisis de detección de Legionella spp. en aguas, y ofrecer a nuestros clientes con instalaciones de riesgo para Legionella, el soporte necesario para verificar el adecuado mantenimiento de sus instalaciones y, por tanto, el cumplimiento normativo en la materia.
Asimismo, realizamos análisis y ensayos de aguas, de potabilidad y de parámetros de calidad en aguas de baño, que incluyen ensayos de Coliformes, Escherichia coli, Pseudomona aeruginosa,entre otros.
Análisis de Alimentos
Aportando Seguridad en la Cadena AlimentariaPROINCA Laboratorio
El análisis microbiológico en muestras de alimentos (desde materias primas hasta productos finales) permite garantizar la seguridad y calidad alimentaria, ofreciendo a nuestros clientes el cumpliendo con la normativa vigente.
En nuestro Laboratorio realizamos los análisis microbiológicos de un amplio abanico de parámetros, que son exigibles en las empresas de la industria alimentaria, entre los cuales se encuentran: Bacterias aerobias, Enterobacterias, Estafilococos, Campylobacter spp., Salmonella spp., y Listeria monocytogenes, entre otros.
Además, uno de los servicios que ha cobrado mayor importancia en los últimos tiempos en el sector agroalimentarios, son los Estudios de Vida Útil , que permite conocer el estado microbiológico y organoléptico de los productos a lo largo del tiempo y establecer adecuadamente su fecha de caducidad.
Análisis de Superficies
Garantizando la Higiene del ProcesoPROINCA Laboratorio
En cumplimiento de la normativa vigente en la materia, los principios rectores de los Sistemas de Autocontrol y los análisis APPCC en las empresas de la industria alimentaria, se hace necesario un plan de análísis de superficies, que pueda completar los análisis microbiológicos de muestras de alimentos, y garanticen la seguridad alimentaria de los procesos
Así, el Laboratorio realiza la identificación y recuento de los principales parámetros microbiológicos en superficies que den garantía a nuestros clientes en sus actividades, a los profesionales del sector que participan en las mismas, y finalmente, a los consumidores de dichos productos.
Consultoría en Seguridad Alimentaria
Asesoramiento Especializado a la Industria AgroalimentariaPROINCA Laboratorio
Fieles a la misión de PROINCA, y como complemento a los servicios de Laboratorio, se desarrollan acciones de consultoría y asesoramiento especializado en materia de Seguridad Alimentaria, para garantizar en nuestros clientes el cumplimiento de la normativa en la materia y la seguridad de sus procesos. Estos pueden ser:
- Auditorías y Consultoría en Seguridad Alimentaria.
- Desarrollo y mantenimiento de Sistemas de Autocontrol.
- Asesoramiento para la obtención de Registro Sanitario.
- Apoyo en el desarrollo de documentación y registros propios de la industria alimentaria.
- Elaboración de fichas técnicas, fichas de productos y etiquetas de las mismas
- Consultoría en materia de Sistemas de Seguridad Alimentaria (IFS, BRC, ISO22000).
- Asistencia técnica y acompañamiento en inspecciones y supervisiones oficiales en materia de Seguridad Alimentaria
- Formación especializada en Seguridad Alimentaria. Consulta nuestro catálogo de cursos .