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Higiene alimentaria en la industria. Normas básicas

El objetivo principal de las normas de higiene en la industria alimentaria es garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores a la hora de adquirir alimentos seguros e inocuos.

¿Qué es la higiene alimentaria?

Según el Reglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del consejo de 29 de abril de 2004, la higiene alimentaria son las medidas y condiciones necesarias, para controlar los peligros y garantizar la aptitud para el consumo humano, de un producto alimenticio teniendo en cuenta la utilización prevista para dicho producto.

Dicho de otras palabras, son las medidas que llevamos a cabo para garantizar:

¿Cuáles son las reglas básicas de higiene en la industria alimentaria?

Todos estos aspectos contribuirán a eliminar los peligros en los alimentos que se produzcan en la industria o bien reducirlos hasta unos niveles aceptables que se traduzcan en un riesgo para el consumidor.


En Proinca Consultores, después de más de 20 años trabajando en consultoría de sistemas de gestión, con laboratorio propio y  amplia experiencia en proyectos de higiene alimentaria podemos ayudarte a aplicar la normativa agroalimentaria.

Si te ha gustado este post y quieres más información puedes contactar con nosotros.

Ángela Leal

Directora de Proyectos – Proinca Consultores

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