Descripción
¿Quieres aprender sobre los Sistemas de Protección de la Calidad en la Industria Alimentaria? ¿Quieres diferenciarte en el mercado laboral con un conocimiento especializado y certificado?
Te presentamos nuestro curso GRATUITO de «Productos de Calidad Diferenciada». Aprenderás sobre las regulaciones y certificaciones europeas como D.O.P., L.G.P., E.T.G., que garantizan la calidad y autenticidad de los productos alimentarios.
¿Por qué es gratuito?
Este curso está 100% subvencionado por la Junta de Andalucía. Además, una vez finalizada la formación, obtendrás un diploma que certifica el correcto aprovechamiento del curso.
¿Qué requisitos debo cumplir para poder acceder al curso?
Formación destinada preferentemente a personas trabajadoras desempleadas inscritas como demandantes de empleo en el Servicio Andaluz de Empleo, y cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos en formación:
- Título de Bachiller o equivalente
- Título de Técnico Superior (FP Grado Superior) o equivalente 3 de las Familias profesionales de Química e Industrias alimentarias
- Certificados de profesionalidad de nivel 3 de las Familias profesionales de Química e Industrias alimentarias.
Objetivos
- Distinguir los distintos sistemas de protección de la calidad que existen en el sector productivo identificando los elementos diferenciadores de los productos amparados bajo su protección, así como las garantías de calidad y credibilidad que otorgan dichos productos.
- Diferenciar los sistemas de producción agroalimentaria así como la normativa aplicable a los mismos.
- Identificar los sistemas de protección de la calidad existentes para los productos agroalimentarios así como sus características y formas de implementación.
- Aplicar la normativa que regula los sistemas de protección de calidad alimentaria en el marco español y europeo así como identificar los controles realizados por la administración para asegurar su cumplimiento.
- Evaluar los aspectos positivos a nivel comercial de los productos con calidad diferenciada, su expansión y comercialización así como su valoración por parte del consumidor.
Contenidos
Módulo 1. Sistemas de producción agroalimentaria
Módulo 2. Sistemas de protección de la calidad de productos agroalimentarios
Módulo 3. Normativa de los sistemas de protección de la calidad diferenciada en Europa y España
Módulo 4. Comercialización, canal de venta y consumo de productos con calidad diferenciada
Relacionado
Valoraciones
No hay valoraciones aún.